Desinfektionsmittel / Biozide

Wir prüfen die Wirksamkeit chemischer Desinfektionsmittel und Antiseptika im Bereich Lebensmittel, Industrie, Haushalt und öffentliche Einrichtungen nach DIN EN 14885.
Derzeit validierte Prüfungen:

  • EN 1276
  • EN 1650
  • EN 13697
  • Weitere Prüfungen auf Anfrage

Die Wirksamkeitsprüfung von Desinfektionsmitteln erfolgt nach DVG-Prüfrichtlinien (Bereiche Fleischgewinnung und Lebensmittel tierischen Ursprungs, Milch, Großküchen). Erstellung von Erst- und Zweitgutachten.

  • Bestimmung der minimalen hemmenden Konzentration (MHK) und geeigneter Neutralisationsmittel
  • Bestimmung der bakteriziden und fungiziden Wirkung im quantitativen Suspensionsversuch
  • Semiquantitativer Suspensionstest zur Erfassung der Inaktivierungskinetik unter Eiweißbelastung
  • Bestimmung der bakteriziden und fungiziden Wirkung im Keimträgertest

Ihr Ansprechpartner

Dr. Andreas Hartmann
Technische Prüfleitung
envelopeahartmann@nsf.org