Über Uns

Das Wichtigste in Kürze

  • Akkreditiertes Laboratorium nach DIN EN ISO 17025 (Akkreditierungsurkunde der DAkkS als PDF [Akkreditierung] [Anlage])
  • Notifizierte Trinkwasseruntersuchungsstelle
  • Kernkompetenzen: Analyse von Fleisch- und Fleischerzeugnissen (sowie weiterer Lebensmittel tierischer Herkunft), von Obst und Gemüse, Convenience-Produkten, Nahrungsergänzungsmitteln und Trinkwasser; umfassende Beratungsleistungen
  • Anwendung von mikrobiologischen, chemischen, chemisch-physikalischen, präparativ-gravimetrischen, sensorischen, histologischen und molekularbiologischen Prüfverfahren
  • Einsatz der Verfahren gemäß der amtlichen Sammlung von Untersuchungsverfahren nach § 64 LFGB
  • Anwendung weiterer standardisierter Verfahren und validierter Schnellmethoden, zum Beispiel real-time PCR zum Nachweis von Salmonella, Listeria und EHEC
  • Zugelassenes Fachlabor für amtliche Gegenproben; Unterstützung der Kunden als Gutachter in gerichtlichen Verfahren
  • Flächendeckender Probennahme-Service